春の香りのカルトッチョ

材料

鰆(さわら)…2切れ あさり…10?15個 菜の花…2本
スナップエンドウ…4本 たけのこ…20g
ワイン …大さじ2杯 塩・こしょう…少々

作り方

  1. あさりは塩抜きをして洗っておく
  2. さわらは1切れを4つ切りにし、塩・こしょうをしておく。
  3. 鍋にお湯を沸かし塩を少々入れておく。
  4. 菜の花は小房にとって3の湯でさっと湯がき、3cm程度に切る。スナップエンドウも筋をとってから軽く茹で、たけのこは薄くスライスし、同じ鍋でさっと湯どうしし、アクを抜く。
  5. クッキングペーパーを2つに折り、次に左右両端を折り袋状にする。袋の中へあさり、さわら、ワインを入れ入口を折り、封をする。
  6. フライパンに5をのせ、蓋をし弱火で10分程経過したら、蓋をあけ?の袋の中に?で下準備をした菜の花、スナップエンドウ、たけのこを入れ再び弱火で2分火にかける。
  7. 袋のまま皿に盛り、食べやすいように袋を開けて完成。
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