まんてんレシピ 第6回 ダイト薬品

スナップエンドウとエビのアーリオ・オーリオ

材料

スナップエンドウ…10本 アスパラ…3本 
ボイルエビ…10匹 塩・こしょう…少々 酒…大さじ1杯
オリーブ油…大さじ2杯 にんにくみじん切り…少々
アンチョビペースト(市販のアンチョビチューブ)…3cm
バター…少々

作り方

1.ボイルエビを酒につけておく
2.鍋にお湯を沸かし塩を少々入れておく。
3.スナップエンドウは筋を取って2の湯でさっと湯がく
4.アスパラはかまの部分と軸の下2cm分を切り取りさっと茹でる。
5.オリーブ油をフライパンで熱して、みじん切りにしたにんにくを入れて香りを出し、アンチョビペーストを入れる。
6.3で筋を取ったスナップエンドウと4のアスパラを入れて炒め、全体的に油がまわったら1のエビを入れる。
7.エビに火が通ったらバターを入れて、塩・こしょうで味を調えたら完成

関連記事

  1. まんてんレシピ 第11回 ダイト薬品

  2. まんてんレシピ 第5回 ダイト薬品

  3. まんてんレシピ 第4回 ダイト薬品

  4. まんてんレシピ 第12回 ダイト薬品

  5. まんてんレシピ 第2回 ダイト薬品

  6. まんてんレシピ 第8回 ダイト薬品