まんてんレシピ 第5回 ダイト薬品

冬野菜のぷるぷるコラーゲンポトフ

材料

鶏手羽元…2本 ソーセージ…2本 ベーコン…1枚 レンコン…50g
大根…50g ごぼう…50g 人参…50g かぶ…?個
水…400cc ブイヨンキューブ…1個 とりがらスープの素…大?
白ワイン…大2 塩・コショウ…少々 ベイリーフ…1枚

作り方

1.レンコン、ごぼう、大根、人参、かぶは皮をむき一口大に切る。
2.鍋に水を入れ、レンコン、大根、ごぼう、人参、かぶを入れ、中火で煮る。
3.沸騰したら鶏手羽、ソーセージ、ブイヨン、鶏ガラ、白ワイン、ベイリーフ、ベーコンを入れる。
4.アクをすくいながら20分弱火で煮る。
5.塩コショウで味を調える

関連記事

  1. まんてんレシピ 第1回 ダイト薬品

  2. まんてんレシピ 第3回 ダイト薬品

  3. まんてんレシピ 第13回 ダイト薬品

  4. まんてんレシピ 第6回 ダイト薬品

  5. まんてんレシピ 第11回 ダイト薬品

  6. まんてんレシピ 第4回 ダイト薬品