クリスタルリゾート

お客様インタビュー

クリスタルリゾート様

美味しい料理と、店内の池がなんとも涼しげでリゾート感が味わえる貸切レストラン「クリスタルリゾート」を紹介します。今回お話を伺ったのは浄水器きよまろのお水を使って美味しい料理を提供されているクリスタルリゾートのシェフパティシエの荒川琢麻さん。

Q.クリスタルリゾートさんの特徴を教えて下さい。

A.当店は貸切レストランになりますのでサービスもお料理も一方的に提供ではなく、「他と同じじゃない」大切な時間になるようにお客様と一緒に考えて創っていくレストランです。クリスタルリゾートでの時間が大切な想い出になることを第一に考えてスタッフ一同働いています。

Q.荒川さんはシェフパティシエということでお料理の担当ですが、お料理に限っていうと「他と同じじゃない」ポイントはありますか?

A.はい、最大の「他と同じではない」はお客様が居られる時間に、私は「お客様専属の料理人」になることです。例えばお客様自身またはお父様お母様が作った野菜を使って料理してほしいだったり、想い出の料理やお菓子を再現して欲しいといったご希望を実現します。また、結婚式や二次会で利用されるお客様については自由度の高いウェディングケーキをお作りできます。お二人の思い入れのあるキャラクターやお二人自身を模したケーキなど理想のウェディングの演出をお手伝いします。

Q.確かに自分達も創作に関わることで想い出が強くなりますね。お料理はフレンチ中心ですか?

A.料理は「ジャポネ」「フレンチ」「イタリアン」から指定頂いたり組み合わせたりとバリエーションがあります。ビュッフェスタイルでの提供になりますので目で見る楽しさも感じて頂けると思います。
どの料理も専属契約を結んだ農家から提供される新鮮な野菜を弊社にて野菜ソムリエが丁寧に調理しております。素材に妥協していないので是非味わって欲しいですね。

Q.そんなシェフパティシエが数ある浄水器の中からきよまろを選んだ理由を教えて下さい。

A.そうですね。まず一番は「味」です。新鮮な野菜を洗う時、パスタを茹でる水、スープ等「水」が料理に及ぼす影響ってすごく大きいんですよ。水道水独特の風味が入ってしまうと、せっかくこだわった食材や味付が台無しになってしまう。当たり前ですがお客様には自分が納得出来るものを提供したいので「水道水臭くない美味しい水」であることは一番の条件でしたね。

Q.機能の部分はいかがでしょう?

A.そうですね。「味」の次の条件でもあったのですが、使い易さとスピード感のある浄水器ですよね。クリスタルリゾートはビュッフェスタイルでの提供になるのである程度の品数を用意して、かつ滞りなく料理を並べないといけないんです。一品ずつ丁寧に作っていますがモタモタもしていられない。きよまろは水の出が良くてシャワーも使えるので、他の浄水器に比べて仕事が遅れるようなことにならないんです。それにお湯の浄水もスープやパスタの湯を沸かす時間が凄く短くなるので、非常に役に立ってますね。浄水器はいくつか試しましたが「味」と「機能」を両立したものを探していたら、このきよまろだけが残ったっていう感じですね。


クリスタルリゾート

住所:仙台市宮城野区榴ヶ岡4-5-12 仙台駅東口Fタウンビル6F
TEL:022-299-5105
HP:http://www.crystal-resort.jp

関連記事

  1. ラーメン阿波屋 米沢店 酒井 智博 様

  2. 青木園 青木 郁子 様

  3. 有限会社 引地米穀店 引地 春美 様

  4. 海鮮処英ちゃん 鈴木英二 様