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まんてんレシピ 第4回「スペアリブのりんご酢煮」 – まんてん通信

スペアリブのりんご酢煮

材料

スペアリブ…400g  水…300cc  酒…大さじ2
醤油…大さじ1?     リンゴ酢バーモント…大1
玉ネギ…?個 塩・こしょう…少々

作り方

  1. スペアリブの両面に塩・こしょうをふり、10分おく
  2. 玉ねぎをすりおろす
  3. 熱したフライパンでスペアリブの全面を焼き付けるように焼く
  4. 焼けたらフライパンにすりおろした玉ねぎと調味料全てを入れる。
  5. 中火で沸騰させ、沸騰したら弱火でコトコト鍋フチが沸く程度の火加減でアクをすくい、たまに肉を返し煮汁が1/3になるまで煮る
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